作るの食べるの大好き。日々の料理やパン作りなどお話しします。トータルフードコーディネーターとパン・ブーランジェの資格を取ったのでそれを生かせる何かできたらいいなと妄想中。


by min

オイシイもの♪

今日も暑かったですね。

毎年こんなに暑かったっけ???と思うけど年々暑いですよね。

でもエアコンがイマイチ苦手というか・・・いまだ扇風機で十分の私です。

家の窓は全開にしておけば風も通るし。

今パソコンの部屋の窓から涼しい風が吹いてます。

そんな今日は美容院に髪をカットしに行ってきました。

量が多いので熱がこもって暑くて耐えられませんでした。

あと気持ち短くしてもらってスッキリ。

子供のころからショートで大人になって伸ばしてみたけどなんか違う気がして

結局ショートのまま。

ただずっとストレートだったのでパーマネントに憧れていて

いつもパーマネントはあててます。








予約が12時だったので早めのお昼にしようと

ナナズグリーンティーに行きました。

ご飯が食べたかったのでこちらでランチメニューをいただきました。

どんぶり物から1つ選んでドリンク選んでわらび餅がつきます。

私はカジキ鮪のチーズトマトカレーどんぶりをチョイス。

d0267341_225879.jpg


今日は気温も暑いしカレーもアツアツで汗だくでいただきました。

こちらのどんぶり物はどれもオイシイので毎回悩みます。

今日はちょっとだけ買い物して帰ってきました。








最近雑誌で見て気になって買ったものがあります。

d0267341_228810.jpg


甘酒ですよ。

先日塩麹のレッスンの時にも習ったんですよ。

でも買っちゃいました。

夏こそ甘酒。熱中症にもいいらしい。

いろいろと組み合わせてドリンク物も作れるらしい。もちろんお酒もアリですよ。

そんなわけで水で割って飲みました。

冬の温かいのより断然おいしくて好きですね。

これ以外にサワードリンクも仕込んでます。今はパイナップルが飲み頃で仕込みはブルーベリー。

これも自分で作りだしたら意外と簡単だし安いしオイシイと3拍子揃ってます。

牛乳で割ってドロドロなのを飲むのが一番好きです(^_^;)









最後は先日のおうちランチのパスタ。

コチュジャンの甘辛パスタ。

d0267341_22134491.jpg


れしぴはこちら。
Cpicon コチュジャンで甘辛パスタ♪ by ソラリスト

ちょうど材料があったので試してみました。

へえー、こういう味になるのかと新たな発見!

でもアリだし、すぐできてお手軽とも思えました。

上にかけた海苔は韓国海苔。

コチュジャンつながりでこれがまたイイ味出しました(*^^)v







他にも写真があったと思ってたけどこれだけでした(>_<)

お弁当がないとつい自分のご飯も適当になっちゃうけど

やっぱりちゃんと作った方がいいのはわかってるので頑張らないとね。

今日は土用の丑の日なのでウナギ。

いやー、高い高い。

一応国産のやつを買って食べました。

写真は微妙なのでなしでお願いします。

蜆の味噌汁はインスタントだったし。

昔はウナギが嫌いだったけどここ数年で好きになりました。

でも土用の丑の日だけ食べることにしてます。

なんかありがたみがあるような、ご褒美のような・・・そんな感じだとよりオイシイし。

ちょっと貧乏性っぽい?

おかげさまで今日もおいしくいただきました(*^_^*)






さてさて今週も終わりですなあ。

毎日暑くてちょっと嫌になってますが夏だしねえ。。。

TUBEでも聞いてみなさんも元気になってくださいな♪

体調管理気を付けてくださいませ。

今週もお疲れ様でした(^_-)-☆
[PR]
by mintan117 | 2012-07-27 22:22 | 料理