作るの食べるの大好き。日々の料理やパン作りなどお話しします。トータルフードコーディネーターとパン・ブーランジェの資格を取ったのでそれを生かせる何かできたらいいなと妄想中。


by min

残業弁当 2012.8.9

*今日の夫くんの残業弁当*

d0267341_21334724.jpg


★☆メニュー★☆
 豚生姜焼き
 ジャガイモ甘辛煮
 エビはんぺん揚げ
 ナスとエリンギのゆずディップ和え
 大根ゆかり和え
 ブロッコリー&プチトマト
 デザート・オレンジ&カルピスみかん寒天







今日はお昼のお弁当はナシだったので残業弁当のみ。

買っておいた材料からおかず作り。

ついでに私の夕飯も兼ねるのでそれも考えながらというわけ。

生姜焼き用のお肉が安かったので買ってあったのでそれを使いました。

久しぶりの生姜焼きはオイシイ♪

最近調味料にしょう油を使う場合はすべてしょう油麹にしてます。

なんかまろやかな感じですよ。

塩分も控えめになると本で読んだのでそれはいいなと思って。

ちなみに私の夕飯はこんな感じに。

d0267341_2139211.jpg


ワンプレートだとなんかおいしそうな感じになる。

ジャガイモの甘辛煮がおいしくて追加して食べましたよ。

レシピはこちら
Cpicon 新じゃがを甘辛に煮絡めたの♪ by こまぇみ









今日のお昼は冷凍してあったドライカレーをチンして食べました。

写真撮り忘れ(^_^;)

そして今朝はタマゴサンドとサラダとスムージー。

d0267341_21414558.jpg


スムージーの中身は

バナナ・マンゴー・キウイ・ブルーベリーそして牛乳です。

今日はちょっと甘みが足りなかったような。。。

はちみつを足せばよかったかな。

いろんな果物を冷凍してあるので気分で選んでます。

これだと牛乳苦手な夫くんも大丈夫なのでこの夏はこれを押していこうと思ってます。

タマゴサンドはレンジでチンして作った卵焼きを挟んだだけ。

いつもの甘い卵焼き。実家の定番です。








さてオリンピック見なきゃです。

あと少しで終わりなんですね。

あっという間だなあ。

スポーツって苦手だからこうやって活躍している人たちは尊敬に値します。

頑張れニッポン!
[PR]
by mintan117 | 2012-08-09 21:47 | お弁当