作るの食べるの大好き。日々の料理やパン作りなどお話しします。トータルフードコーディネーターとパン・ブーランジェの資格を取ったのでそれを生かせる何かできたらいいなと妄想中。


by min

お弁当 2012.8.21

*今日の夫くんのお弁当*

d0267341_8464149.jpg


★☆メニュー★☆
 鶏そぼろ&いり卵ごはん
 鶏のから揚げ
 フランクフルト
 にんじんとツナのさっぱり煮
 アスパラガスの胡麻和え
 茹でとうもろこし
 プチトマト
 デザート・梨&巨峰







土曜日のライブも終わりすっかりもぬけの殻です。

まだまだ暑いけど私の夏は終わった感じ。

毎年こんな感じなんだよなあ。

また来年って長いけど楽しみが毎年あるのはとてもいいことです。

私はライブが大好きなので

野外ライブで一番前で真ん中の席になるまではいつまでも行く予定です。

果てしなく長い道のりになりそうですが(^_^;)








さて今日のお弁当は夫くん出張のため使い捨て容器。

そして恒例の火曜日弁当というわけですが

私のエアロビクスはお休みでご飯も残ってないので私の分はナシです。

なんかもぬけの殻なのでやる気もなく

材料もあまりないのであるもの弁当。

そぼろとから揚げは冷凍しておいたのがあるのでそれを使い

あとは冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとね。

最近自分のご飯もちゃんとできてないし・・・ヤバいです。







そうそう、先日のブログのかぼちゃの煮物のレシピ載せておきますね。

Cpicon 美肌☆カボチャの塩麹煮 by しばっっち

私はもう少し甘い方がいいかなと思ったけど

翌日には麹が馴染んでおいしくなってました。

良かったらお試しくださいませ。









今週もまだまだ暑いようですね。

熱中症には気を付けて過ごさないとね。

今日は用事があるのでちょっと出かけてこようかと思ってます。

今週もよろしくお願いします(^_-)-☆
[PR]
by mintan117 | 2012-08-21 08:58 | お弁当