作るの食べるの大好き。日々の料理やパン作りなどお話しします。トータルフードコーディネーターとパン・ブーランジェの資格を取ったのでそれを生かせる何かできたらいいなと妄想中。


by min

こんな時間に・・・ベーグル。

珍しい時間にアップしてます。

いつもなら寝てますが・・・起きてます。

今日もエアロビクスでヘトヘトになりお昼寝をして買い物も忘れてました。

慌てて買い物行っていろいろやってたらこんな時間。

そう、ベーグルを先ほど焼きました。

d0267341_23323964.jpg

★☆クランベリー&フィールハニー★☆

急に焼きたくなって

ベーグルなら時間かからないし

材料もちょうどあるし

・・・と作り始めて終わったのが22時近くでした(^_^;)

明日食べますよ~♪






ついでに今日の夕飯のワンプレート。

d0267341_23351534.jpg


あるもので・・・ですが

びんちょうまぐろのさくを買ってきたけどちょっと筋あるなあって思いながら

しょう油麹と少しの酒につけておきました。

時間にして10分くらいかな。

イイ感じのづけになっておいしかったです。

コーンと山芋の揚げ物は最近のお気に入り。

コーン、山芋、小麦粉、海苔を混ぜてあげるだけ。

塩をかけて食べますって書いてあったけどそのままでコーンの甘さがイイの。

他のおかずたちは冷蔵庫にあった残り物たちです。

にんじんの型抜きは明日のお弁当用に茹でたのでちょっと使いました。

「ひとりでもかわいくおいしく」

そんな感じに仕上がりました\(^o^)/








おや、もうこんな時間。

明日は朝からいろいろやることがあるのだ。

少し涼しくなってくれたらなあ。。。汗だくになるのは嫌なのだ。

忙しいのはいいことかな。

ではおやすみなさい(-_-)zzz
[PR]
by mintan117 | 2012-09-11 23:41 | パンとスイーツ