作るの食べるの大好き。日々の料理やパン作りなどお話しします。トータルフードコーディネーターとパン・ブーランジェの資格を取ったのでそれを生かせる何かできたらいいなと妄想中。


by min

いつかのおうちごはん

また写真がたまってきたので・・・おうちごはんいきます!

d0267341_13132476.jpg

★☆鶏手羽中甘辛揚げ焼き、納豆、ジャガイモとブロッコリーの温野菜★☆

手羽中ってオイシイですよね。

骨付きのお肉はなかなか火が通らないので気長に調理。

その間にシリコンスチーマー使って温野菜の支度したりすれば

ちょうどいい頃にお肉に火が通りたれを絡めれば出来上がり。

納豆、久しぶりに食べた。

3食納豆でも大丈夫なんだけど買うのを忘れてた(^_^;)

出来れば中粒か大粒がいい私。

最近のは小粒が多いんですよね。ちなみにこれは中粒です。









d0267341_1318211.jpg


手抜きのご飯。。。

このイワシ、CMで見て食べたかったもの。

d0267341_1320070.jpg


これです↑

今年のマイブームのイワシ。

おいしかったけど自分で作ってみたい。

今の時期だとさんまがいいよね。

圧力鍋で作ったらきっとうまくいくよね。問題は味付けだけど。

残りのおかずは冷蔵庫のストックやら余り物です。

ねっ、手抜き万歳なのでした。








d0267341_13223089.jpg

★☆鶏レンコン団子のあんかけ、さつまいもの塩麹サラダ、豚汁★☆

鶏レンコン団子、モチモチしていておいしかったです。

あんを照焼き風にした方がよりオイシイと思われる。

レシピアップの予定なのでしばしお待ちください。

さつまいもは先日のレンジ圧力鍋で蒸してみました。

予想通りの出来栄えでしたよ。

塩麹とマヨ、こしょうを少し入れて仕上げたのでサラダかな?

和え物でもいい気がしたけれど。

そしてご飯もこのレンジ圧力鍋で炊きました。

楽でいいです!

なりより軽いので扱いが楽でかなり気に入りました。









d0267341_1328088.jpg

★☆ミートソースパスタ&にんじんサラダ★☆

このミートソースもレンジ圧力鍋で作ったんです。

昨日本屋さんで買ったレシピ本に載ってたので早速作りました。

これまた簡単♪

冷凍なら1か月くらい保存可能とのこと。

これでパスタがあればすぐにご飯が食べられますね。

ポイント交換してゲットしてよかった。

もっといろいろ作ってブログアップします。
[PR]
by mintan117 | 2012-11-11 13:32 | おうちカフェ